Cómo administrar campañas y ofertas a través del Administrador de Uber Eats

Los establecimientos que cumplan con los requisitos pueden crear y administrar campañas de ofertas para el consumidor a través del Administrador de Uber Eats.

Administrar campañas de ofertas

Para crear una campaña, sigue estos pasos:

• Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  • En la barra lateral, selecciona Marketing.
  • Selecciona el tipo de campaña que quieres comenzar.
  • Completa el formulario con detalles sobre la campaña, como la audiencia, la duración y el gasto semanal. Los campos se completarán previamente con las opciones predeterminadas. Algunos detalles de la campaña se pueden editar si es necesario.
  • Lee y acepta los Términos y condiciones. Solo tendrás que aceptarlos cuando configures una oferta para una ubicación determinada por primera vez.
  • Selecciona Enviar.

Después de crear tu primera campaña, podrás ver la página Todas las campañas, que te permite hacer lo siguiente:

• Enumerar todas las ofertas pasadas, activas y planificadas.
  • Editar, eliminar o clonar cualquier oferta planificada.

Para editar una campaña, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. En la barra lateral, selecciona Marketing.
  3. En la barra de navegación superior, selecciona Todas las campañas.
  4. Elige qué campaña quieres editar y luego selecciona Acciones.
  5. En el menú desplegable, selecciona Editar. (Solo puedes editar las próximas campañas).
  6. Sigue las instrucciones para editar fechas, presupuestos, audiencias y ofertas.

Para eliminar una campaña próxima, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. En la barra lateral, selecciona Marketing.
  3. En la barra de navegación superior, selecciona Todas las campañas.
  4. Elige qué campaña quieres eliminar y luego selecciona Acciones.
  5. En el menú desplegable, selecciona Eliminar. Esto elimina la campaña de tu lista.

Para finalizar una campaña activa:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. En la barra lateral, selecciona Marketing.
  3. En la barra de navegación superior, selecciona Todas las campañas.
  4. Elige qué campaña quieres finalizar y luego selecciona Acciones.
  5. En el menú desplegable, selecciona Finalizar.

Para controlar el rendimiento de una campaña activa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. En la barra lateral, selecciona Marketing.
  3. En la barra de navegación superior, selecciona Desempeño.

Los datos de la campaña activa aparecerán dentro de las 48 horas posteriores a su inicio.

Para ver el rendimiento de campañas anteriores, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Administrador de Uber Eats.
  2. En la barra lateral, selecciona Marketing.
  3. En la parte superior, selecciona Todas las campañas.

Administrar ofertas múltiples

La app de Uber Eats admite varias ofertas a nivel de artículo, como las siguientes:

• Compra uno, obtén otro
  • Artículo sin costo con la compra
  • Ahorros en artículos del menú

Además, la app admite una oferta a nivel del canasto, como la siguiente:

• Gasta más y ahorra más
  • Entregas sin costo de envío
  • Los consumidores pueden seleccionar las ofertas que quieren canjear.

Requisitos para varias ofertas

El monto del canasto se determina antes de incluir la oferta.

Por ejemplo, si una oferta requiere un monto mínimo de canasto de $20*, el usuario que compre 2 artículos de $10 con la promoción Compra uno y obtén otro (con un valor total de $20) cumplirá con los requisitos para ambas ofertas.

*O moneda local equivalente